Активный отдыхМеста экстремального и активного отдыха/спорта: лошади, парашюты, картинг, пейнтбол, пляжи, рафтинг Загородный отдых в Ленинградской областиЗагородный отдых в Ленобласти: гостиницы, коттеджи, санатории, пансионаты, дома и базы отдыха
Коттеджные поселкиКоттеджные посёлки Лен области, малоэтажные жилые комплексы под Санкт-Петербургом Музеи СПб и Лен. областиМузеи Ленинградской области. Все достопримечательности Лен области
Доска объявлений | Карта Ленинградской области | Реклама на портале    для возраста 18+    |
Поиск / места
Районы Ленобласти:



Пользователи on-line:

Форум Приозерского р-на Лен обл (Ленобласти) и обсуждения на сайте

(1Площадь Памяти. Помни войну! по теме:
Приозерские поисковики празднуют День Победы и уповают на министра обороны

(24791624 по теме:
По факту попадания сточных вод в озеро Вуокса прокуратура возбудила дело

(1Сергей Петрачков по теме:
В Сосново открылся МФЦ

(1житель п. Луговое по теме:
В Луговом Приозерского района питьевая вода будут привозной

(1p-i-b@mail.ru по теме:
Приозерские леса защищают активисты

(1мимо проходил по теме:
Администрация Сосновского поселения купит два внедорожника за 3,2 миллиона

(1Лапкина Елена(Федорова0 по теме:
Лагерь для трудных подростков реконструируют

(2прадед по теме:
В Приозерске сменился глава администрации

(1Знайка по теме:
Следственный комитет: Сотрудники детдома из Ленобласти привязывали детей к кроватям

(1Недовольная по теме:
Администрация Приозерска готова потратить на День города полмиллиона рублей

загружаются фото

Радарные имитации новой "Сортавалы"

Радарные имитации новой "Сортавалы"Опубликовано: 23:35 18.08.2014
Принадлежит разделам: Приозерский район  Транспорт: дороги, электрички, автомобили, ДТП, угоны, пробки
Также относится к: Приозерский район

Во Всеволожском и Приозерском районах модернизации подвергается трасса "Сортавала". Каждый километр обходится в 1,3 миллиарда рублей. 47News случайно понял, что новая дорога, в народе Новоприозерское шоссе, совершенно готова к нарушению ПДД.

Возвращаясь с дачи по трассе "Сортавала", в понедельник 18 августа, корреспондент 47news в очередной раз обратил внимание на запищавший антирадар. Поскольку ранее такое уже бывало, а карающая фотобумага до почтового ящика не доходила, возникли сомнения. 47news адресовал вопросы всем участникам процесса слежения за автомобилистами.

Четырехполосная магистраль А-121 "Санкт-Петербург - Сортавала" прокладывается в обход населенных пунктов, но с устройством подъездов к ним. Проходит по территории Приозерского и Всеволожского районов Ленобласти. Ее модернизация была начата в 2010 году и ведется очередями. Согласно федеральной целевой программе реконструкция трассы должна закончиться в 2020 году. Известно, что очередной этап модернизации, с 36 по 57 километр, обойдется государству в 15,6 миллиарда рублей, то есть 1,34 миллиарда за километр.

22 июня зампредседателя комитета Госдумы по транспорту Сергей Тен, открывая очередной участок "Сортавалы", отметил, что в России все-таки есть компании, которые могут строить дороги быстро и в срок. И действительно, опрошенные 47news автомобилисты довольны новой трассой.

"Раздражают пробки из-за продолжающегося ремонта, но это когда-нибудь пройдет, а по свободным участкам двигаться действительно приятно", - поделился читатель Евгений. Информацию, про то, что камеры на "Сортавале" могут не работать, водители, по понятным причинам воспринимали радостно: "Отлично, а то муж все время ворчал, мол, превышаю и скоро нас штрафами завалят", - рассказала читательница Марина, каждые выходные проезжающая по Новоприозерскому шоссе.

Собеседники в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области рассказали 47news, что в Центр автомобильной фиксации административных правонарушений при Главке, информация с "Сортавалы" не поступает. "Есть мобильные посты сотрудников ГИБДД Всеволожского и Приозерского районов. Иногда Спецбатальон ставит "треноги", но только до 19 часов. Наверно когда-нибудь появятся и камеры, но когда это случится неизвестно" - прокомментировали полицейские.

В "Северо-западном управлении автодорогами", на балансе которого стоит А-121, на вопрос о наличии камер, на так называемых "рубежах" (конструкция на которой установлены камеры в связке с радаром) ответили в отрицательном ключе: "Камер на дороге нет. Есть автоматические системы управления движением и компактные метеостанции" - рассказал помощник руководителя ведомства Юрий Князев. По его словам, планы по установке камер есть, но когда они будут реализованы неизвестно. Вместе с тем, 1 апреля 2014 года трассе "Сортавала" присваивается статус автомагистрали. Это следует из приказа "Об ограничении максимальной скорости", подписанного 28 февраля этого года начальником Федерального управления автодорог "Северо-Запад" имени Н.В. Смирнова Игорем Юренковым. Соответственно, максимально разрешенная скорость на Новоприозерском шоссе стала 110 километров в час. "Камеры, контролирующие скоростной режим, на "новоприозерке" уже стоят" - писали СМИ.

В процессе исследования категории "а был ли мальчик" выяснилось, что возведение конструкций "рубежей" в проекте модернизации есть. Есть и системы регулирования дорожного движения. Например, измерителя скорости потока. И метеостанции тоже стоят на рубежах совершенно легитимно. А фоторадарных комплексов нет.

"Финансирования на камеры не заложено. Мы делаем все возможное для безопасности дороги, но контроль за нарушителями — не наша работа", - ответили в "Севзапуправтодоре". Там же пояснили, что с инициативой по установке камер должны обращаться из специально созданного в январе 2013 года государственного казенного учреждения Ленинградской области "Центр безопасности дорожного движения". В заключении в "Севзапуправтодоре" пояснили, что никогда не выступали против установки камер: "В прошлом году на трассе "Россия" было установлено пять камер. Мы, как управляющее дорогой ведомство, практически всегда не против установки камер", - уверил Юрий Князев.

В "Центре безопасности дорожного движения" (ЦБД) на звонок ответили доброжелательно, но несколько разочаровали. "С инициативой установки камер должны обращаться дорожники", - рассказал сотрудник пожелавший остаться неназванным.

Слова показались логичными, поскольку можно предположить, что установка фоторадарного комплекса несколько сложнее забивания гвоздя. И, соответственно, должна быть предусмотрена конструкцией "рубежа". Который возводят строители дороги.

"Мы слышали о планах ставить там камеры, но не более того. Когда это будет реализовано информации нет. К нам никто не обращался", - рассказали в ЦБД и поделились нюансами. "На каждую полосу нужно по камере. Комплекс на четыре полосы стоит примерно 2,5 миллиона. То есть, на восьмиполосной "Сортавале" один рубеж обойдется примерно в пять миллионов. Затем происходит юстировка — налаживание синхронной работы камеры и радара. На настройку требуется в среднем сутки. Далее комплекс подключают к общей системе центра фотофиксации ГУ МВД по региону и "письма счастья" начинают поступать нарушителям скоростного режима".

В разговоре с 47news один из сотрудников полиции предположил, что антирадар может реагировать на имитаторы камер: "Такие устройства стоят порядка 60-80 тысяч рублей. Это в десятки раз дешевле настоящего комплекса. Но на водителей действует. Особенно распространены имитаторы в Новосибирской и Московской областях".

В "Севзапуправтодоре" категорически отвергли гипотезу об установленных имитаторах: "Антирадар реагирует, скорее всего, на метеостанции или электронику системы управления дорожным движением, никаких "иммитаторов" на Новоприозерском шоссе не стоит", - уверили 47news.

После получения столь противоречивой, но занимательной информации 47news задался вопросом, почему бы к стоимости одного километра столь хорошей дороги в 1,3 миллиарда рублей просто не добавить 5 миллионов стоимости "рубежа". Тем более, что ставить их на каждом километре необходимости нет.

Но, ответ на этот вопрос остался без ответа — чиновники в Москве уже ушли с работы.

*Ширина проезжей части реконструированного Новоприозерского шоссе – 7,5 метров в каждом направлении с разделительной полосой посередине. Расчетная интенсивность движения – свыше 14 тыс. автомобилей в сутки, расчетная скорость – 120 км/ч. После окончания модернизации А-121 время в пути от Петербурга до Сортавалы должно составить 4,5 часа. Сейчас - не менее 6 часов.

Виктор Смирнов, 47news

Приветствуем Вас на AllNW.ru - портал для жителей Ленобласти и Санкт-Петербурга, интересующихся жизнью того места, где они живут.
Читайте новости только своих локаций, смотрите карту Ленинградской области, размещайте объявления, пользуйтесь одной из самых полных в Рунете баз коттеджных поселков вокруг Петербурга и каталогом жилых комплексов Спб и области и общайтесь со своими соседями из 19848 пользователей сайта.


Приозерский район Ленинградская область: последние новости, недвижимость, товары и услуги в Приозерском районе

Подъезд к посёлку Лесное реконструируют за 77 миллионов рублей
В Приозерском районе Ленинградской области за год починят участок дороги в полтора километра. Приозерский район 17:25 22.11.2017

Житель посёлка Починок склонял девочку попробовать наркотики
В городе Приозерске Ленинградской области возбуждено уголовное дело по факту склонения несовершеннолетней девочки к употреблению наркотиков. Приозерский район 11:39 29.08.2017

Топ-менеджер и взяткодатель из Приозерского района попался с наркотиками
Руководитель одного из предпритий в Приозерском районе Ленинградской области, ранее судимый за дачу взятки, задержан в поезде Петербург-Воркута с партией наркотиков. Приозерский район 11:20 02.08.2017

Под Ольховкой найден череп с золотыми зубами
В Приозерском районе Ленинградской области найдены человеческие останки, сообщили в правоохранительных органах. Приозерский район 10:25 10.07.2017

Жители Веснино сняли видео с "летающими" к карьеру самосвалами
Жители поселка Веснино Приозерского района Ленобласти жалуются на пыль и шум от проезжающих через их населенный пункт самосвалов. Приозерский район 19:50 02.06.2017

Трехлетний мальчик пострадал при ДТП в Бригадном
В поселке Бригадное Приозерского района Ленобласти столкнулись легковушка "Рено" и "Газель". Пострадал ребенок, сообщили 47news в правоохранительных органах. Приозерский район 22:20 24.05.2017

У поселка Студеное нашли скелет грибника
Пенсионера в возрасте за 85 с сентября искали в Приозерском районе Ленинградской области. Накануне его останки обнаружили в лесу. Приозерский район 13:25 15.04.2017

В Ягодном уже две недели нет воды
В Приозерском районе без воды осталась деревня Ягодное. Приозерский район 10:31 07.12.2016

В Тракторном в ДТП пострадал мужчина
В ДТП в Приозерском районе в аварии пострадал мужчина. Приозерский район 11:35 29.11.2016

В Ромашках лихач сбил опору и обесточил тысячу человек
В Приозерском районе Ленинградской области машина сбила опору ЛЭП. Тысяча человек остались без электричества, сообщили 47news в районной администрации. Приозерский район 23:05 18.11.2016

В Ленобласти осудили двух воров
В Приозерском районе вынесен приговор двум ворам. Приозерский район 10:06 10.11.2016

В "перевертыше" в Приозерском районе умер мужчина
Пьяный водитель умер в ДТП в Приозерском районе. Приозерский район 10:16 08.11.2016





 

Объекты базы данных: загородный отдых, музеи, аренда и продажа коттеджей в коттеджных посёлках, пансионаты, дома отдыха, органы государственной власти в Приозерском районе



Другие места Ленинградской области


Объявления Приозерского р-на Лен обл (Ленобласти): продать, купить, снять или сдать

Подать объявление